Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Как хранить автошины без потери качества резины

Большинство отечественных автовладельцев использует разные комплекты резины для передвижения: зимой - шипованные шины или «липучки», а летом, соответственно - летние шины. Однако после смены шин по сезону многие сталкиваются с проблемой: как правильно хранить автомобильные шины. Покрышки – достаточно требовательный к условиям хранения продукт, подвергающийся различным вредным факторам во время простоя. Специалисты в области шиномонтажа рекомендуют выполнять несколько простых, но очень важных правил. Придерживаясь указанных рекомендаций, автовладелец сможет сохранить технические характеристики автошин до следующего сезона.

Правильное сезонное хранение шин

  • Перед тем, как отправить колеса на консервацию, их необходительно просушить и полностью избавить от песка и грязи. Местом пребывания лучше выбрать помещение с пониженной влажностью, где исключено попадание воды на резину. При нахождении на открытом балконе от влаги не спасет даже полиэтилен, при использовании которого создается парниковый эффект и образование конденсата. Вот почему рекомендуется поместить комплект в мешки из нетканого материала.
  • Качественное сезонное хранение шин требует определенной температуры воздуха в выбранном месте. Нормой считаются показатели 0...+25 градусов. Поэтому гаражи, чердачные помещения, сараи без отопления вместе с балконами желательно исключить. Кроме того, не следует помещать авторезину на расстоянии ближе 1 м от отопительных приборов. Отклонение от указанных норм приводит к изменению свойств покрышки, появлению трещин на поверхности и последующему разрушению.
  • Нахождение автоколес под прямым солнечным светом недопустимо. Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей становится причиной пересыхания шин и появления незаметных вначале трещинок. Кроме того, значительно снижаются показатели прочности и надежности покрышек, а вот вероятность разрыва резины при последующей эксплуатации повышается.
  • В месте консервации нужно полностью исключить применение спецоборудования, продуктом работы которого являются вредные химические соединения (пары, газы и т.п.). Необходимо предотвратить и попадание горюче-смазочных материалов.
  • Абсолютно противопоказано хранение в состоянии сжатия или растянутости. Наиболее оптимальный вариант – нахождение комплекта в сборке, покрышки + колесные диски. Такой подход исключает попадание грязи на поверхность внутри колеса. Рациональнее будет сложить автопокрышки на дисках стопкой (не более четырех штук, «перемешивая» не реже одного раза в месяц), либо подвесить их на специальных крюках. Если все же выбран вариант без дисков, то необходимо расположить изделия в вертикальном положении.

Если у владельца авто нет желания или возможности заботиться о том, как хранить автомобильные шины, доверить этот важный процесс можно специалистам. Сотрудники компании Колеса Даром будут рады помочь вам позаботиться о покрышках. Мы избавим вас от всех хлопот, связанных с хранением шин, и обеспечим резине достойный уход. Звоните прямо сейчас - мы работаем каждый день.